본문 바로가기
일상,리뷰

맛있는 여름과일 고르는 방법(체리,블루베리,복숭아,키위)

by ssun7 2021. 7. 15.
반응형


5월 ~ 6월 제철
상콤 달콤한 맛의 체리는 항산화 물질인 안토시아닌과 케르세틴이 풍부하고 철분 함유가 높아 빈혈에 효과적 입니다

연한색상의 체리보다 검붉은 색상의 체리를 선택해주세요
꼭지가 마르고 색이 선명하지 못한것보다 꼭지색이 선명하고 초록빛인 체리가 더 신선해요
표면에 주름이 생겨있거나 알이 흐물거리는것보다 체리 표면에 광택이 있고 알이 단단한것이 더 맛있어요 

 


7월 ~ 9월 제철
슈퍼푸드로 불리우는 블루베리는 항산화 물질인 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부해 우리 몸속 활성산소를 제거합니다

표면에 흰가루가 없는것보다 골고루 묻어있는 블루베리를 선택해주세요
과육이 흐물거리거나 탄력없는 것보다 과육이 단단하고 탄력있는 블루베리가 더 신선해요
흐린색상의 블루베리보다 짙은 검푸른색상의 블루베리가 더 맛있어요

 


7월 ~ 8월 제철
수분과 식이섬유가 풍부한 복숭아는 다이어트와 미용에 효과가 좋습니다

꼭지에서 복숭아 특유의 달콤한 향이 짙을수록 맛있어요
고른 표면에 상처가 없는 복숭아가 신선해요
꼭지가 갈라지거나 상처없이 깨끗한 복숭아로 선택해주세요 


8월 ~ 10월 제철
대표적인 후숙과일인 키위는 섬유질이 많고 단백질 분해 효소가 있어 소화 촉진에 좋습니다

손으로 만졌을때 딱딱하지 않고 탄력이 느껴지는 말랑한 키위를 선택하세요
양끝이 어두운 키위보다 모든 부분 색이 균일한 키위가 신선해요
타원형 모양의 균일한 솜털의 키위가 맛있어요 

 

반응형

댓글