본문 바로가기
일상,리뷰

맛있는 여름과일 고르는 방법(수박, 자두, 참외, 포도)

by ssun7 2021. 7. 15.
반응형


7월 ~ 8월 제철
시원하고 달콤한 과즙으로 이뇨작용에 좋은 수박으로 폭염으로 지쳤을때 수분공급에 효과적입니다

흐릿한 줄무늬 보다 선명한 줄무늬를 선택해주세요
홀쭉한 모양의 수박보다 둥근 모양의 수박이 더 맛 좋아요
수박을 들어올렸을때 가벼운것보다 무거운 수박을 선택하세요
수박 끝에 있는 배꼽이 큰것보다 배꼽 작은 수박이 더 맛있어요


7월 ~ 8월 제철
새콤달콤한 맛으로 비타민C가 풍부해 감기예방에 좋습니다

한가지 색보다는 위에 사진처럼 노랑색과 연두색이 섞여 있는 자두가 더 달아요
자두 끝이 둥근모양보다 뾰족해서 전체적인 하트 모양의 자두가 더 맛있어요
꼭지가 없거나 마른 자두보다 꼭지가 마르지 않은 자두를 선택하세요
만졌을때 무른것보다 광택있고 단단한 자두가 더 맛있어요

 


6월 ~ 8월 제철
아삭한 과육과 달콤한 과즙의 참외는 칼륨과 비타민C 함량이 높습니다

색이 선명하고 짙은 참외를 선택해주세요
꼭지가 마른것보다 꼭지가 싱싱한 참외가 맛이 더 좋아요
크고 둥근 모양보다 작은 타원형의 참외가 더 달아요


8월 제철
다산을 상징하는 과일의 여왕 포도는 비타민과 유기산이 풍부합니다

표면에 하얀가루가 있는 포도가 당도가 더 높아요
알이 작고 부실한 포도보다 포도알이 굵고 실하면 맛있어요
포도송이가 너무 많거나 적은것보다 적당한것이 더 맛있어요
껍질색이 선명하고 짙은 포도를 선택해주세요 

반응형

댓글