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먹부림, 술부림/먹부림

키토식단 새우 감바스 알 아히요

by ssun7 2020. 11. 30.
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재   료 

올리브유(MONINI)

칵테일새우

대추방울토마토

브로콜리

양송이버섯

파마산치즈

페페로치노

후추, 히말라야 핑크소금

파슬리 후레이크

마늘,피쉬소스 OR 액젓

 


 

새우를 뜻하는 감바스와 마늘을 의미하는 아히요가 합쳐져 만들어진 스페인요리 까수엘라라고 부르기도 하지요 

감바스 만들어 먹을때 다른 올리브유로도 많이 해먹어봤는데 모니니 올리브유가 제일 맛과 향이 좋더라구요 개인취향이니 참고만 해주세요^^

생새우를 넣어 머리속에 있는 내장도 기름에 나올수 있도록 꾹꾹 눌러주면 더 맛있어요 


- 새우에 소금 후추로 밑간한다

 

- 모니니 올리브유에 편으로 썬 마늘과 페페로치노를 넣는다

 

- 밑간한 새우와 피쉬소스, 양송이버섯, 브로콜리, 대추방울토마토를넣는다

 

- 히말라야 핑크소금이나 피쉬소스 없으면 액젓으로 간을 한다 

 

- 적당한 그릇에 담아낸 후 파마산치즈가루와 파슬리로 마무리한다 


키토음식이라고 새우 감바스 만들어놓고 치아바타 드시면 안돼요!!

요즘 아몬드가루로 만든 키토빵도 판매하니 미리 주문해서 받아놓으셨다가 곁들이면 훌륭한 음식이 될듯해요~

비주얼도 좋아서 손님상에 내놓기도 좋고 화이트 와인 안주로도 너무 좋은 음식이랍니다.

(저두 먹다 남은 화이트와인 있어서 같이 곁들여먹었네요)

토마토는 뜨거우니 입안에 넣기전 충분히 식혀서 드셔주세요~

낯선이름의 음식이라 만들기 어렵다 생각할수 있겠지만 저같은 요알못도 재료만 있으면 때볶아서 만들수 있는 음식이예요 

한가로운 주말에 만들어 먹기 좋은 음식이니 한번 시도해보시기를 추천해드립니다 

오늘도 건강하고 맛있게 잘 먹었습니다^^

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