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먹부림, 술부림/먹부림

키토제닉 버터 추천 BEST 3

by ssun7 2020. 11. 23.
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MBC 스페셜에서 2016년 방영되었던 지방의 누명 이후 저탄고지, 키토제닉이 뜨고 있지요

얼마전 TV 보니 놀면뭐하니에 엄정화가 면없는 짬뽕시키는걸 보며 키토제닉하고 있구나~바로 알았지요!!

 

키토제닉은 탄수화물 식단을 줄이고 지방이 들어간 음식의 비중을 늘려 체내 인슐린 저항성을 낮추는것이라고 해요

사실 저도 다이어트로 시작했지만 막상 시도해보니 몸이 가벼워지고

속이 편해지는걸 느끼고 난 후에는 꾸준히 해야겠다는 생각이 들더라구요

 

그래서 오늘은 키토제닉 식단 시작하면서 가장 먼저 구입했던 버터를 추천해보려 합니다

 

 

 


제품명 : 라꽁비에뜨

용량 : 450g (15g * 30개)

구매처 : 트레이더스

가격 : 24,980원

 

프랑스 4대버터 생산지인 샤랑트푸아트 지역의 A.O.P(Appellation d'Origine Protegee) 인증버터

제품 원산지와 제조공법을 보장하는 프랑스 원산지 보호명칭 인증

DEMI-SEL(가염), DOUX(무염) 트레이더스에서는 가염만 판매해요 무염은 현대백화점에서 구매할수 있는데 가격차이가 많이나요^^; 마켓컬리에서는 29,580원에 가염,무염 모두 판매하니 참고하시면 될듯해요

개별포장 되어있어 소분하기 귀찮으신분들은 구매하시면 사용하기 편할듯해요

 

 


제품명 : 에쉬레

용량 : 300g (30g * 10개)

구매처 : 트레이더스

가격 : 19,900원

 

프랑스 파리에서 40km정도 떨어진 시골마을 '에쉬레'에서 1984년에 만들어지기 시작한 버터로

A.O.P(Appellation d'Origine Protegee) 인증버터 

사실 이렇게 맛좋고 질좋은 버터는 요리할때 사용하기보다는 빵에 발라먹거나 앙버터로 먹으면 더 맛있는것 같아요

 

 


제품명 : 앵커버터

용량 : 454g

구매처 : 온라인 쇼핑몰

가격 : 6,000~8,000원

 

뉴질랜드 유크림 100%인 앵커버터는 앞서 소개시켜드린 버터보다 가성비 좋은걸로 유명해요

그래서 기버터로 만들때 사용하시는 분들이 많더라구요

(기버터란? 유당과 카제인을 분리시킨 정제버터로 유당에 민감한분이나 우유 알레르기 있는분들도 사용가능)

 

기버터 제조방법 :

- 버터를 냄비에 넣고 약한불로 끓인다. (이때 버터가 튈수 있으니 깊은 냄비 추천합니다)

- 끓으면서 올라오는 흰색 거품을 숟가락으로 걷어 제거한다.

- 수분이 증발하며 부글거리는 소리가 나지 않으면 불을 끄고

- 다시백을 이용해 버터를 거른다.

- 탄냄비 만드셨다면 성공 (베이킹소다 넣어 불린후 닦아내면 됩니다.)

 

이렇게 만든 기버터는 실온 3개월 보관 가능합니다. 앵커버터 454g을 기버터로 만들면 대략 100g정도는 사라지는걸 보면 유당과 카제인 그리고 수분함량이 꽤 많은 지분을 가지고 있었나봐요

 

이렇게 키토제닉 필수품 버터 3종 소개부터

기버터 만드는법까지 간략하게 소개해보았습니다.

우리모두 맛있게 먹고 건강하게 다이어트해요~^^

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